В России чай является самым популярным напитком, его употребляют ежедневно 98% населения. Кто-то заваривает чай набегу, предпочитая бросить в кружку чайный пакетик и заварить его кипятком, а кто-то превращает чаепитие в настоящую церемонию.
Обычно чай заваривают несколькими этапами:
- Воду для чая следует нагреть до 80-85 градусов и ни в коем случае не кипятить, иначе вода потеряет все свои полезные свойства, а при долгом кипячении станет жесткой и тем самым испортит вкус напитка.
- Непосредственно перед завариванием необходимо залить чайник кипятком, чтобы очистить его от посторонних запахов. После чего сразу слить воду.
- Следующим шагом заполнить чайник листовым чаем в расчете чайная ложка на порцию и оставить его на минуту.
- Залить горячей водой на 2/3 и оставить чай «отдохнуть» на 5 минут. За это время листья чая распарятся, отдадут свой вкус и аромат.
Чай принято пить горячим, но, к сожалению, не все заварочные чайники держат тепло напитка нужное время. К счастью, это не про французские чайники DEGRENNE SALAM! Благодаря изотермическим свойствам и особенности конструкции заварочные чайники SALAM сохраняют тепло продолжительное время и дают чаю возможность максимально раскрыть все свои ароматы.
Фарфоровые заварочные чайники DEGRENNE SALAM являются гарантией высокого качества, новаторства и оригинальности. Их современный дизайн, приятные глазу цвета и эргономичная форма превращают процесс чаепития в небывалое наслаждение. Прикоснитесь к совершенству чайного напитка вместе с коллекцией чайников SALAM от французского дома DEGRENNE!