В России чай является самым популярным напитком, его употребляют ежедневно 98% населения. Кто-то заваривает чай набегу, предпочитая бросить в кружку чайный пакетик и заварить его кипятком, а кто-то превращает чаепитие в настоящую церемонию.

Обычно чай заваривают несколькими этапами:

  1. Воду для чая следует нагреть до 80-85 градусов и ни в коем случае не кипятить, иначе вода потеряет все свои полезные свойства, а при долгом кипячении станет жесткой и тем самым испортит вкус напитка.
  2. Непосредственно перед завариванием необходимо залить чайник кипятком, чтобы очистить его от посторонних запахов. После чего сразу слить воду.
  3. Следующим шагом заполнить чайник листовым чаем в расчете чайная ложка на порцию и оставить его на минуту.
  4. Залить горячей водой на 2/3 и оставить чай «отдохнуть» на 5 минут. За это время листья чая распарятся, отдадут свой вкус и аромат.

Чай принято пить горячим, но, к сожалению, не все заварочные чайники держат тепло напитка нужное время. К счастью, это не про французские чайники DEGRENNE SALAM! Благодаря изотермическим свойствам и особенности конструкции заварочные чайники SALAM сохраняют тепло продолжительное время и дают чаю возможность максимально раскрыть все свои ароматы.

Фарфоровые заварочные чайники DEGRENNE SALAM являются гарантией высокого качества, новаторства и оригинальности. Их современный дизайн, приятные глазу цвета и эргономичная форма превращают процесс чаепития в небывалое наслаждение. Прикоснитесь к совершенству чайного напитка вместе с коллекцией чайников SALAM от французского дома DEGRENNE!