Секрет этого классического десерта в хрустящей корочке и плотной влажной серединке.
Шоколадный брауни можно дополнить крупно порубленными орехами пекан или миндалем, а подать его к столу рекомендуем теплым, с ложкой мороженного сверху.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан сахара
- 3⁄4 стакана какао-порошка
- 3⁄4 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1⁄2 стакана сливочного масла (растопленного)
- 1⁄4 стакана молока 3,5% жирности
- 1 чайная ложка экстракта ванил
- 1⁄3 стакана универсальной муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разогрейте духовку до 165 °C
- Смешайте сахар, какао-порошок и соль, взбейте получившуюся сухую смесь в заранее растопленном масле. Взбейте яйца, молоко и ваниль до однородной массы. Соедините обе смеси и постепенно засыпьте 1⁄3 стакана муки до тех пор, пока масса не станет цельной.
- Распылите на сковороду спрей с маслом (оливковым/растительным/кокосовым) и равномерно присыпьте мукой. Заполните каждую ячейку формы для выпечки Lodge BW8WPA1 1⁄4 стакана теста. Разгладьте лопаткой верхнюю часть теста и выпекайте в течение 28 минут. Перед тем, как подать десерт на стол, дайте ему «полежать» в чугунной форме около 10 минут.
Приятного аппетита!