Секрет этого классического десерта в хрустящей корочке и плотной влажной серединке.

Шоколадный брауни можно дополнить крупно порубленными орехами пекан или миндалем, а подать его к столу рекомендуем теплым, с ложкой мороженного сверху.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 стакан сахара
  • 3⁄4 стакана какао-порошка
  • 3⁄4 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1⁄2 стакана сливочного масла (растопленного)
  • 1⁄4 стакана молока 3,5% жирности
  • 1 чайная ложка экстракта ванил
  • 1⁄3 стакана универсальной муки      

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрейте духовку до 165 °C
  2. Смешайте сахар, какао-порошок и соль, взбейте получившуюся сухую смесь в заранее растопленном масле. Взбейте яйца, молоко и ваниль до однородной массы. Соедините обе смеси и постепенно засыпьте 1⁄3 стакана муки до тех пор, пока масса не станет цельной.
  3. Распылите на сковороду спрей с маслом (оливковым/растительным/кокосовым) и равномерно присыпьте мукой. Заполните каждую ячейку формы для выпечки Lodge BW8WPA1  1⁄4 стакана теста. Разгладьте лопаткой верхнюю часть теста и выпекайте в течение 28 минут. Перед тем, как подать десерт на стол, дайте ему «полежать» в чугунной форме около 10 минут.

Приятного аппетита!