
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП (ВЕГАТЕРИАНСКИЙ)
Ингредиенты:
200 г чечевицы
400 г картофеля
Репчатый лук 2 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей – 1 палочка
Овощной бульон – 400 мл
Розмарин – 1 веточка
Шалфей – 1 лист
Соль и перец – по вкусу
Оливковое масло первого отжима
Подготовка:
В кастрюлю налить воды, добавить цельные овощи: луковица, морковь и палочка сельдерея.
Доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут, после чего удалите овощи из бульона – далее в рецепте они не понадобятся.
Чечевицу промыть под проточной водой и залить горячим овощным бульоном, оставить на 20 минут.
Лук, шалфей и розмарин нарезать. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Приготовление:
В скороварке обжарьте в масле нарезанный розмарин, шалфей и лук.
Добавьте чечевицу с бульоном, очищенный и нарезанный картофель, соль и перец.
Суп-пюре варить 15 минут, затем взбить погружным блендером.
При подаче добавьте каплю масла и молотый перец.
Приятного аппетита!