Ингредиенты:

200 г чечевицы

400 г картофеля

Репчатый лук 2 шт

Морковь 1 шт

Сельдерей – 1 палочка

Овощной бульон – 400 мл

Розмарин – 1 веточка

Шалфей – 1 лист

Соль и перец – по вкусу

Оливковое масло первого отжима

Подготовка:

В кастрюлю налить воды, добавить цельные овощи: луковица, морковь и палочка сельдерея.

Доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут, после чего удалите овощи из бульона – далее в рецепте они не понадобятся.

Чечевицу промыть под проточной водой и залить горячим овощным бульоном, оставить на 20 минут.

Лук, шалфей и розмарин нарезать. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Приготовление:

В скороварке обжарьте в масле нарезанный розмарин, шалфей и лук.

Добавьте чечевицу с бульоном, очищенный и нарезанный картофель, соль и перец.

Суп-пюре варить 15 минут, затем взбить погружным блендером.

 

При подаче добавьте каплю масла и молотый перец.

Приятного аппетита!