ГОВЯДИНА & БРОККОЛИ

Для этого блюда вы можете использовать любой кусок говядины: филейный край или вырезку.

Брокколи можно использовать в замороженном виде, но предварительно требуется разморозка.

Рецепт на 1-2 персоны.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясо (говядина) – 350 грамм

Соевый соус – 60 мл (+ 2 столовые ложки отдельно)

Пищевая сода – ½ чайной ложки

Брокколи – соцветия от 1 крупного кочана (или 250 грамм замороженных соцветий)

Кукурузный крахмал – 1 чайная ложка

Чеснок – 1 чайная ложка (мелко нарезанный)

Имбирь – 1 чайная ложка (мелко нарезанный)

Сахар – 2 столовые ложки

Растительное масло – 1 чайная ложка

Зеленый лук и семена кунжута для подачи

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте мясо полосками толщиной 1,5 см против волокон. В миске смешайте 60 мл соевого соуса, пищевую соду и добавьте нарезанное мясо. Маринование будет длится от 15 минут до одного часа – по вашему вкусу. Как только мясо замаринуется обсушите его бумажным полотенцем. 

Поставьте чугунный мини-вок на средний огонь.В это время смешайте оставшийся соевый соус с кукурузным крахмалом, затем добавьте чеснок, имбирь и сахар, чтобы получился однородный имбирно-чесночный соус.В разогретый мини-вок налейте 80 мл воды и включите сильный огонь. Добавьте брокколи и готовьте на пару, пока не испарится вода или пока брокколи не приготовится по вашему вкусу. Слейте воду и положите брокколи на кухонное полотенце для просушки.Добавьте в мини-вок растительное масло и подождите, пока масло нагреется, добавьте мясо и не переворачивайте его в течение одной минуты. Затем перемешивайте мясо в воке еще одну минуту и выньте из вока.Налейте имбирно-чесночный соус в вок и доведите его до кипения. Верните мясо в вок и перемешайте с соусом, пока он не загустеет. Добавьте брокколи и тщательно все перемешайте.

Готово!

 Блюдо подавать горячим с тонко нарезанным зеленым луком и семенами кунжута, прекрасным гарниром к этому блюду будет рис.

 Приятного аппетита!