Куриные грудки на гриле - это классика, которую готовят всегда и везде.
Но не так просто их приготовить, как кажется, так как в процессе приготовления куриные грудки часто высыхают, становясь эластичными и жесткими.
Простой рассол с солью и сахаром - вот секрет сочной курицы!
Соль смягчает мясо, расщепляя жесткие белки, а сахар добавляет аромат и помогает мясу подрумяниться, гарантируя сочную и нежную куриную грудку, которую можно сочетать практически с чем угодно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· 4 куриные грудки
· 4 стакана воды
· 2 столовые ложки соли
· ¼ стакана сахара
· 2 столовые ложки оливкового масла
· ½ чайной ложки черного перца
· ½ чайной ложки сушеного чеснока
· 2 кубика льда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте квадратную чугунную сковороду-гриль Lodge на среднем или высоком огне в течение 5 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Слейте воду из курицы, обсушите грудки и натрите их оливковым маслом, чесноком и перцем.
Обжарьте курицу по 2 минуты с каждой стороны.
Добавьте в сковороду кубики льда и отправьте в духовку.
Готовьте 18-20 минут.
Снимите с огня и дайте постоять 5 минут перед тем, как подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рекомендуем использовать гриль-сковороды Lodge и аксессуары к ним