Куриные грудки на гриле - это классика, которую готовят всегда и везде.

Но не так просто их приготовить, как кажется, так как в процессе приготовления куриные грудки часто высыхают, становясь эластичными и жесткими.

Простой рассол с солью и сахаром - вот секрет сочной курицы!

Соль смягчает мясо, расщепляя жесткие белки, а сахар добавляет аромат и помогает мясу подрумяниться, гарантируя сочную и нежную куриную грудку, которую можно сочетать практически с чем угодно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

·              4 куриные грудки

·              4 стакана воды

·              2 столовые ложки соли

·              ¼ стакана сахара

·              2 столовые ложки оливкового масла

·              ½ чайной ложки черного перца

·              ½ чайной ложки сушеного чеснока

·              2 кубика льда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте квадратную чугунную сковороду-гриль Lodge на среднем или высоком огне в течение 5 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Слейте воду из курицы, обсушите грудки и натрите их оливковым маслом, чесноком и перцем.

Обжарьте курицу по 2 минуты с каждой стороны.

Добавьте в сковороду кубики льда и отправьте в духовку.

Готовьте 18-20 минут.

Снимите с огня и дайте постоять 5 минут перед тем, как подавать на стол.

 

Приятного аппетита!

 

Рекомендуем использовать гриль-сковороды Lodge и аксессуары к ним