Блюдо на две персоны – наслаждение без лишних слов!
Посуда Peugeot создана для ваших кулинарных экспериментов, готовьте легко и красиво вместе с керамическими формами Peugeot.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Каннеллони – 10 шт.
Свежий шпинат – 400 г
Рикота – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Тертый пармезан – 50 г
Соль перец – по вкусу, свежий базилик и несколько орешков (фундук) для сервировки.
ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:
Оливковое масло – 30 мл
Пшеничная мука – 30 г
Молоко – 30 мл
Соль, перец и мускатный орех – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте листья шпината и варите их в кастрюле около десяти минут. Как только листья хорошо уварятся, поместите их в дуршлаг чтобы слить воду.Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. После закипания посолите и погрузите каннеллони в воду на четыре минуты. По истечении этого времени сразу же погрузите каннеллони в миску с холодной водой на пару минут, затем слейте воду и отложите их в сторону.
В миске взбейте рикотту, яйцо, тертый пармезан, соль и перец, затем мелко нарежьте свежий базилик. Листья шпината отожмите от остатков воды (можно зажать листья между ладоней). Нарежьте листья шпината ножом или ножницами, затем добавьте в миску к остальным ингредиентам и перемешайте до получения однородной массы.
ГОТОВИМ СОУС БЕШАМЕЛЬ:
в кастрюлю добавьте оливковое масло. Нагрейте его в течение нескольких минут на среднем огне, затем добавьте муку. Перемешивайте деревянной ложкой, пока мука не растворится, после чего вливайте порционно молоко. Перемешайте соус венчиком, пока бешамель не загустеет. В конце приготовления приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Разогрейте духовку до 180° (конвекция).Поместите начинку из шпината в кондитерский мешок. Аккуратно заполните начинкой готовые каннеллони. Добавьте немного бешамеля на дно формы и положите на нее каннеллони. Покройте оставшимся бешамелем, добавьте несколько дробленых орехов и запекайте около 25 минут.В конце приготовления посыпьте тертым пармезаном и наслаждайтесь без лишних слов.
Приятного аппетита!
Купить керамические формы Peugeot на нашем сайте