ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Чтобы порадовать домашних вкусной и полезной выпечкой повод не нужен.

Чугунная сковорода Lodge, 15 минут на приготовление и 30 минут на выпечку готового пирога.

 

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 3 яблока
  • 1 яйцо
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара (или 2 столовые ложки порошка стевии)
  • Разрыхлитель и соль на кончике ножа


Приготовление:
Растопить сливочное масло, в миске соедините яйцо и сахар (стевию), добавить к ним растопленное сливочное масло, перемешать массу до однородного состояния.

Добавить в полученное тесто овсяные хлопья и разрыхлитель, тщательно все перемещать.
Смазать сковороду маслом или застелить пергаментом, залить ее половиной теста. Натереть яблоки или нарезать тонкими дольками. Поверх смеси выложить яблоки и залить их оставшейся половиной теста.
Выпекать 30 минут при 200 градусах.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!