Сковороды Lodge позволяют одновременно тушить овощи и рыбу на пару, сокращая время ожидания столь вкусного и полезного ужина. Тридцать минут, разделочная доска, мерный стаканчик и одна небольшая миска - все, что нужно, чтобы приготовить это супер-ароматное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливочное масло 2 ст.л
- Лук репчатый 3 шт.
- Мангольд 2 пучка (свекольные листья можно заменить шпинатом)
- Куриный бульон ½ стакана
- Соус адобо 2 ст.ложки
- Мед 2 ст.л
- Филе лосося 850 грамм (6 небольших кусочков)
- Сливки не менее 20% 50 мл
- Сметана 15% 2 ст.л
Для украшения
- Тыквенные семечки
- Халапеньо
- Кинза
- Лайм
ПОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарежьте 1 лук мелкими кубиками, две луковицы порежьте толстыми кольцами шириной 0,5-1 см. Нарежьте мелко листья и стебли мангольда, предварительно их разделив.
Постепенно нагрейте сковороду на среднем огне в течение 5 минут, затем добавьте масло и нарезанный кубиками лук.Обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте измельченные стебли мангольда и жарьте еще две минуты.
Добавьте куриный бульон и большую щепотку соли, затем начните складывать измельченные листья мангольда.Обсушите сухими полотенцами филе лосося и приправьте их солью и перцем по вкусу.
Поместите 6 колец лука поверх зелени и положите на кольца филе лосося (это позволит лососю приготовиться на пару). Накройте крышкой и готовьте блюдо на среднем огне 6-8 минут или до полной готовности лосося.
Со сковороды достаньте филе лосося и удалите кольца лука. Смешайте 2 столовые ложки соуса адобо с медом и нанесите его поверх лосося.
Тем временем смешайте сливки и сметану, перемешайте полученную массу с зеленью прямо в сковороде. Снова выложите филе лосося и украсьте зеленью, лаймом, тыквенными семечками и халапеньо по своему вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!