Сковороды Lodge позволяют одновременно тушить овощи и рыбу на пару, сокращая время ожидания столь вкусного и полезного ужина. Тридцать минут, разделочная доска, мерный стаканчик и одна небольшая миска - все, что нужно, чтобы приготовить это супер-ароматное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сливочное масло 2 ст.л
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Мангольд 2 пучка (свекольные листья можно заменить шпинатом)
  • Куриный бульон ½ стакана
  • Соус адобо 2 ст.ложки
  • Мед 2 ст.л
  • Филе лосося 850 грамм (6 небольших кусочков)
  • Сливки не менее 20% 50 мл
  • Сметана 15% 2 ст.л

Для украшения

  • Тыквенные семечки
  • Халапеньо
  • Кинза
  • Лайм

ПОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте 1 лук мелкими кубиками, две луковицы порежьте толстыми кольцами шириной 0,5-1 см. Нарежьте мелко листья и стебли мангольда, предварительно их разделив. 

Постепенно нагрейте сковороду на среднем огне в течение 5 минут, затем добавьте масло и нарезанный кубиками лук.Обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте измельченные стебли мангольда и жарьте еще две минуты.

Добавьте куриный бульон и большую щепотку соли, затем начните складывать измельченные листья мангольда.Обсушите сухими полотенцами филе лосося и приправьте их солью и перцем по вкусу.

Поместите 6 колец лука поверх зелени и положите на кольца филе лосося (это позволит лососю приготовиться на пару). Накройте крышкой и готовьте блюдо на среднем огне 6-8 минут или до полной готовности лосося.

Со сковороды достаньте филе лосося и удалите кольца лука. Смешайте 2 столовые ложки соуса адобо с медом и нанесите его поверх лосося.

Тем временем смешайте сливки и сметану, перемешайте полученную массу с зеленью прямо в сковороде. Снова выложите филе лосося и украсьте зеленью, лаймом, тыквенными семечками и халапеньо по своему вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!