СЛИВОЧНО-ГРИБНОЙ СУП С ТИМЬЯНОМ И ХЕРЕСОМ

Попробуйте приготовить этот невероятно вкусный сливочно-грибной суп с добавлением тимьяна и хереса в премиальной чугунной посуде BlackLock Lodge.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

·              8 столовых ложек несоленого сливочного масла

·              2 лука-шалот (нарезанных тонкими ломтиками)

·              6 зубчиков чеснока (измельченного)

·              700 грамм шампиньонов (нарезанных слайсами)

·              60 мл хереса

·              ½ столовой ложки тимьяна

·              2 лавровых листа

·              12 столовых ложек универсальной муки

·              2 литра куриного бульона

·              360 мл жирных сливок (25%)

·              2 чайные ложки соли (без горки)

·              ½ чайная ложка перца (без горки)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в кастрюле BL02DO или BL49LDSK на среднем или сильном огне.

Добавьте лук-шалот и варите до его размягчения около 3 минут.

Добавьте чеснок и продолжайте варить 2 минуты

Добавьте нарезанные грибы, херес, тимьян, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки сливочного масла, периодически помешивая в течение 5-7 минут. 

Снимите обжаренные грибы со сковороды в отдельную миску.

Уменьшите огонь до среднего и растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте лавровый лист.

Добавьте муку, 240 мл бульона и хорошо перемешайте венчиком.

Добавьте оставшийся бульон, продолжая взбивать до однородной массы.

Доведите до кипения и убавьте огонь, варите 20 минут.

Медленно добавьте жирные сливки и 1 ложку соли, перемешайте до однородности.

Удалите лавровый лист, вмешайте грибы и доведите суп до кипения.

Снимите суп с огня и приправьте солью и перцем по вкусу.

Украсьте молотым перцем, свежим тимьяном, оливковым и трюфельным маслом на свой вкус. 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!