Попробуйте приготовить этот невероятно вкусный сливочно-грибной суп с добавлением тимьяна и хереса в премиальной чугунной посуде BlackLock Lodge.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· 8 столовых ложек несоленого сливочного масла
· 2 лука-шалот (нарезанных тонкими ломтиками)
· 6 зубчиков чеснока (измельченного)
· 700 грамм шампиньонов (нарезанных слайсами)
· 60 мл хереса
· ½ столовой ложки тимьяна
· 2 лавровых листа
· 12 столовых ложек универсальной муки
· 2 литра куриного бульона
· 360 мл жирных сливок (25%)
· 2 чайные ложки соли (без горки)
· ½ чайная ложка перца (без горки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в кастрюле BL02DO или BL49LDSK на среднем или сильном огне.
Добавьте лук-шалот и варите до его размягчения около 3 минут.
Добавьте чеснок и продолжайте варить 2 минуты
Добавьте нарезанные грибы, херес, тимьян, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки сливочного масла, периодически помешивая в течение 5-7 минут.
Снимите обжаренные грибы со сковороды в отдельную миску.
Уменьшите огонь до среднего и растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте лавровый лист.
Добавьте муку, 240 мл бульона и хорошо перемешайте венчиком.
Добавьте оставшийся бульон, продолжая взбивать до однородной массы.
Доведите до кипения и убавьте огонь, варите 20 минут.
Медленно добавьте жирные сливки и 1 ложку соли, перемешайте до однородности.
Удалите лавровый лист, вмешайте грибы и доведите суп до кипения.
Снимите суп с огня и приправьте солью и перцем по вкусу.
Украсьте молотым перцем, свежим тимьяном, оливковым и трюфельным маслом на свой вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!