Смузи-боул - это полезное блюдо, которое придется по вкусу не только любителям здорового образа жизни.
Подают его в глубокой чаше, отсюда и название — smoothie bowl — смузи в чаше.
Основу приготовления смузи-боула составляют замороженные ягоды и фрукты, благодаря им достигается нежная кремовая текстура.
Наиболее популярные продукты, из которых готовится смузи: бананы, различные ягоды, ананас, манго, киви, шпинат, авокадо, огурец, а также сок свеклы и моркови.
Для топпинга используют свежие и замороженные фрукты, орехи, гранат, гранолу, кокосовую стружку, разнообразные специи и пудру матча.
Так как же приготовить смузи-боул?
- Для начала необходимо заморозить ингредиенты, которые будут использоваться в качестве основы блюда, например банан и клубника.
- Замороженные ингредиенты измельчаются в блендере, после чего к ним добавляют свежие фрукты и ягоды, которые также измельчаются до однородной консистенции.
- Для разнообразия вкуса и придания определенного цвета смузи добавляют пудру матча, свекольный сок или растительное молоко (кокосовое, миндальное)
- Готовое пюре выкладывают в чашу, украшают свежими фруктами, орехами и другими полезными топпингами.
Попробуйте приготовить смузи-боул, а в его сервировке вам помогут чаши и мини-салатники популярных брендов Nachtmann, Revol и Degrenne.
РЕЦЕПТ СМУЗИ-БОУЛА С ЯГОДАМИ И АВОКАДО
- Банан 1 шт. (нарезанный слайсами и предварительно замороженный)
- Авокадо ½ шт.
- Замороженная малина и голубика (1 стакан - 200 мл)
- Банан (нарезать слайсами
- Свежие ягоды: малина, голубика
- Слайсы миндаля
Для топпинга:
- Миндальное молоко 50 мл
Измельчаем в блендере замороженную малину и голубику, добавляем к ним банан, авокадо и миндальное молоко.
Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Выкладываем смузи в чашу и украшаем топпингами.
Смузи-боул готов!
Приятного аппетита!