СМУЗИ-БОУЛ: РЕЦЕПТ И ОСНОВЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смузи-боул - это полезное блюдо, которое придется по вкусу не только любителям здорового образа жизни.

Подают его в глубокой чаше, отсюда и название — smoothie bowl — смузи в чаше.

Основу приготовления смузи-боула составляют замороженные ягоды и фрукты, благодаря им достигается нежная кремовая текстура.

Наиболее популярные продукты, из которых готовится смузи: бананы, различные ягоды, ананас, манго, киви, шпинат, авокадо, огурец, а также сок свеклы и моркови.

Для топпинга используют свежие и замороженные фрукты, орехи, гранат, гранолу, кокосовую стружку, разнообразные специи и пудру матча.

Так как же приготовить смузи-боул?

  • Для начала необходимо заморозить ингредиенты, которые будут использоваться в качестве основы блюда, например банан и клубника.
  • Замороженные ингредиенты измельчаются в блендере, после чего к ним добавляют свежие фрукты и ягоды, которые также измельчаются до однородной консистенции.
  • Для разнообразия вкуса и придания определенного цвета смузи добавляют пудру матча, свекольный сок или растительное молоко (кокосовое, миндальное)
  • Готовое пюре выкладывают в чашу, украшают свежими фруктами, орехами и другими полезными топпингами.

Попробуйте приготовить смузи-боул, а в его сервировке вам помогут чаши и мини-салатники популярных брендов Nachtmann, Revol и Degrenne.

                               РЕЦЕПТ СМУЗИ-БОУЛА С ЯГОДАМИ И АВОКАДО

  • Банан 1 шт. (нарезанный слайсами и предварительно замороженный)
  • Авокадо ½ шт.
  • Замороженная малина и голубика (1 стакан - 200 мл)
  • Банан (нарезать слайсами
  • Свежие ягоды: малина, голубика
  • Слайсы миндаля

      Для топпинга:

  • Миндальное молоко 50 мл

Измельчаем в блендере замороженную малину и голубику, добавляем к ним банан, авокадо и миндальное молоко.

Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Выкладываем смузи в чашу и украшаем топпингами.

Смузи-боул готов!

Приятного аппетита!