Стейки с чёрным перцем и картофелем с розмарином

Иногда черный перец и соль - это все, что нужно для хорошего стейка. Соедините это с жареной на огне розмариновой картошкой, и у вас будет чертовски вкусная еда на открытом воздухе!

Рекомендуем готовить с многофункциональным набором LODGE

УРОВЕНЬ: Начинающий

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут

КОЛИЧЕСТВО ПЕРСОН: 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5 картофелин нарезать на дольки
  • 1 белый лук, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стейка портерхаус
  • 4 столовые ложки черного перца
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разведите огонь и прогрейте жаровню в течение 2-3 минут, добавьте в нее оливковое масло, картофель, лук, розмарин и чеснок. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 25-30 минут или пока картофель не станет мягким. Промокните стейки из портерхауса и приправьте черным перцем и солью. Разогрейте на огне гриль-крышку в течение 2 минут. Положите стейки на гриль и оставьте на 5-6 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Когда закончите, снимите стейки с гриля и оставьте на 10 минут. Если хотите, приправьте стейки большим количеством соли, нарежьте ломтиками, подайте с картофелем и наслаждайтесь!

ГОТОВЬТЕ С ЧУГУННОЙ ПОСУДОЙ LODGE