Каждую осень интернет пестрит рецептами блюд из тыквы: от разнообразных супов до невероятных десертов. Мы тоже добавим цвета в эту осень и поделимся своим рецептом аппетитного тыквенного пирога.
Ингредиенты:
Имбирное печенье (размять в крошку) - 2 стакана
Растопленное сливочное масло - 6 ст. л
Яйцо (белок и желток разделить) - 1 шт.
Коричневый сахар - ¾ стакана
Сгущенное молоко - 350 грамм
Тыква (свежая, очищенная от семечек и кожуры) - 500 грамм
Соль - ½ ч. л
Ванилин - 1 ч. л
Для украшения взбитые сливки и орехи (лучше миндаль!)
Инструкция:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте крошки печенья и растопленное сливочное масло в форме для выпечки, прижмите лопаткой полученную массу так, чтобы образовался ровный корж.
Выпекайте его 10 минут.
Тем временем взбейте яичный белок до образования густой массы.
Измельчите тыкву в блендере, добавьте сахар, сгущенное молоко, соль, ванилин и яичный желток, затем добавьте яичные белки.
Вылейте тыквенную смесь на корж и выпекайте в духовке 30 минут.
Перед подачей пирог следует полностью остудить, после сверху выложить взбитые сливки и орехи.
Для приготовления пирога рекомендуем использовать чугунное блюдо Lodge.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!