Тыквенный пирог

Каждую осень интернет пестрит рецептами блюд из тыквы: от разнообразных супов до невероятных десертов. Мы тоже добавим цвета в эту осень и поделимся своим рецептом аппетитного тыквенного пирога.

Ингредиенты:

Имбирное печенье (размять в крошку) - 2 стакана

Растопленное сливочное масло - 6 ст. л

Яйцо (белок и желток разделить) - 1 шт.

Коричневый сахар - ¾ стакана

Сгущенное молоко - 350 грамм

Тыква (свежая, очищенная от семечек и кожуры) - 500 грамм

Соль - ½ ч. л

Ванилин - 1 ч. л

Для украшения взбитые сливки и орехи (лучше миндаль!)

 Инструкция:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте крошки печенья и растопленное сливочное масло в форме для выпечки, прижмите лопаткой полученную массу так, чтобы образовался ровный корж.

Выпекайте его 10 минут.

Тем временем взбейте яичный белок до образования густой массы.

Измельчите тыкву в блендере, добавьте сахар, сгущенное молоко, соль, ванилин и яичный желток, затем добавьте яичные белки.

Вылейте тыквенную смесь на корж и выпекайте в духовке 30 минут.

Перед подачей пирог следует полностью остудить, после сверху выложить взбитые сливки и орехи.

Для приготовления пирога рекомендуем использовать чугунное блюдо Lodge.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!