Отличный летний вариант воскресного завтрака или легкого ужина. Необычный рецепт с классическим сочетанием лосося и рукколы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца - 3 шт.
пахта или нежирный йогурт - 600 мл
оливковое масло - 1/2 ст.
мука - 3/4 ст.
гречневая мука - 3/4 ст.
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
измельченный укроп - 2 ч.л.
сметана - 250 г
цедра лимона - 1 шт.
сок лимона - 1 шт.
копченый лосось - 250 г
руккола - 100 г
ТЕСТО
Для начала венчиком взбиваем масло, пахту и яйца. В отдельной большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
Постепенно вливаем жидкую массу в получившуюся мучную смесь, постоянно помешиваем до получения однородной массы.
РАЗОГРЕВАЕМ ВАФЕЛЬНИЦУ
С помощью мерной чашки добавляем тесто на нижнюю рабочую поверхность вафельницы и закрываем крышку (готовность вафель зависит от вафельницы, которую Вы используете).
СОУС
Взбиваем лимонный сок, сметану и натертую цедру лимона.
ПОДАЧА
Выкладываем вафли на тарелку, сверху кладём рукколу и лосось, поливаем соусом.
Рекомендуем сервировать вафли в тарелках Nachtmann.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!