Отличный летний вариант воскресного завтрака или легкого ужина. Необычный рецепт с классическим сочетанием лосося и рукколы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйца - 3 шт.

пахта или нежирный йогурт - 600 мл

оливковое масло - 1/2 ст.

мука - 3/4 ст.

гречневая мука - 3/4 ст.

разрыхлитель теста - 2 ч.л.

соль - 1 ч.л.

измельченный укроп - 2 ч.л.

сметана - 250 г

цедра лимона - 1 шт.

сок лимона - 1 шт.

копченый лосось - 250 г

руккола - 100 г

ТЕСТО

Для начала венчиком взбиваем масло, пахту и яйца. В отдельной большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.

Постепенно вливаем жидкую массу в получившуюся мучную смесь, постоянно помешиваем до получения однородной массы.

РАЗОГРЕВАЕМ ВАФЕЛЬНИЦУ

С помощью мерной чашки добавляем тесто на нижнюю рабочую поверхность вафельницы и закрываем крышку (готовность вафель зависит от вафельницы, которую Вы используете).

СОУС

Взбиваем лимонный сок, сметану и натертую цедру лимона.

ПОДАЧА

Выкладываем вафли на тарелку, сверху кладём рукколу и лосось, поливаем соусом.

Рекомендуем сервировать вафли в тарелках Nachtmann.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!