Секрет этого французского десерта кроется в яблоках, они должны быть твердыми и сочными, чтобы сохранить форму и вкус при выпекании. Наилучший вкус и качество выпечки обеспечат чугунные сковороды Lodge, в которых можно не только жарить блюда, но и выпекать в духовке.

Кстати, рецепт универсален, вы можете использовать вместо яблок другие сезонные фрукты или даже экзотические, такие как манго или ананас.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

·              8 яблок Pink Lady, очищенные, разрезанные на четвертинки, без сердцевины

·               1 ст. ложка (плюс 1 ч. ложка отдельно) соли

·               6 ст. ложек сливочного масла, комнатной температуры

·               ⅔ стакана (плюс 2 столовые ложки отдельно) кокосового сахара

·               1 лист слоеного теста, размороженного

·               ¼ стакана универсальной муки

·               1 стакан жирных сливок (не менее 30%)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Очищенные и нарезанные яблоки посыпьте 1 ст. ложкой соли и оставьте их на 30 минут.

В 26 сантиметровой сковороде растопите масло.

Добавьте ⅔ стакана кокосового сахара, до образования осадка.

Положите дольки яблок на сковороду и жарьте на среднем огне 20 минут, перемешивая их каждые 3-5 минут.

Убавьте огонь и продолжайте варить, пока яблоки не станут очень мягкими, 10-15 минут.

Слегка посыпьте кухонную поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной 3-5 мм; вырежьте из теста круг на 2 сантиметра больше, чем сковорода.

Снимите сковороду с огня и выложите тесто на яблоки, заправьте тесто ко дну сковороды по ее окружности.

Поставьте противень в духовку и запекайте 45-50 минут.

Пока тарт запекается, приготовьте взбитые сливки: в миске взбейте жирные сливки, оставшиеся 2 столовые ложки кокосового сахара и ¼ чайной ложки соли, взбейте до средней пиковой консистенции.

Выньте сковороду из духовки, затем переверните сковороду на сервировочное блюдо. Нарежьте и подавайте в теплом виде с ложкой взбитых сливок.

 

Приятного аппетита!