Пасха — самый светлый праздник в календаре православных христиан, в этом году его отмечают 2 мая.

Как и во все другие праздники, так и на Пасху, мы собираем стол и сервируем его тремя основными блюдами этого радостного дня.

Пасхальный кулич — сдобная выпечка, с которой начинается пасхальная трапеза, когда каждый из присутствующих за столом может отломить себе кусочек кулича. Если вы ставите один кулич на стол, то рекомендуем его подать на одном из блюд для десертов Nachtmann 

Кулич можно поставить в центре блюда, вокруг разложить цветы и зелень, яйца и тематический декор.

Творожная пасха — блюдо из творога, его готовят специально ко дню Светлой Пасхи. Пасха подаётся в виде усечённой пирамиды, ее выкладывают на плоское блюдо и украшают буквами «ХВ» (Христос Воскресе). Идеальными для ее подачи станут тарелки Nachtman, Revol

Пасхальные яйца — их присутствие на праздничном столе обязательно. Традиционно яйца красят луковой шелухой, скорлупа окрашивается в красно-коричневый цвет, что символизирует кровь Иисуса Христа. В одной из статей нашего блога вы можете найти самые интересные способы декорирования яиц на Пасху 

Пасхальные яйца обычно подают в корзинках, украшенных живыми цветами и тематическим декором. Корзинки можно заменить на большие блюда из коллекций Nachtmann и Revol 

Cтол на Пасху застилают белой скатертью, а основные блюда выставляют в центр. Немаловажным является наличие свежих цветов, которые гармонично будут смотреться в вазах из хрустального стекла

Завершают сервировку текстильными салфетками, декором в виде фигурок пасхальных кроликов, птиц и бабочек - такой стол будет излучать нежность и свет. За таким пасхальным столом проводить время в кругу родных и близких людей будет в радость и веселье.

 

Мы желаем Вам светлой Пасхи!