Неэмалированный чугун:

1) Перед первым применением нужно вымыть тщательно руками и хорошо просушить.
2) После каждого использования рекомендуется натирать изделия тонким слоем растительного масла, но так чтобы изделие не было липким, но блестело. Это нужно делать для того, что бы изделия оставались закаленными и защищенными от влажности. Делая это каждый раз после приготовления, на посуде образуется естественный не химический защитный слой предотвращающий пригорание пищи и защищающий посуду от износа. Чем больше вы готовите, тем лучше и прочнее становится защитный слой.
3) Мыть такую посуду рекомендуется немного мыльной теплой водой. Не рекомендуется мыть в посудомоечных машинах, использовать сильные моющие средства, и жесткие и металлические губки для мытья посуду, так как они разрушают приобретенный защитный слой.
4) Использовать чугун Lodge можно на электрических, индукционных, керамических и газовых варочных поверхностях, в духовке, на гриле или даже на обычном костре. НЕЛЬЗЯ использовать в микроволновой печи.
5) На стеклянных и керамических поверхностях во избежание их порчи, рекомендуется аккуратно поднимать вверх и убирать изделие, а не сдвигать по поверхности.
6) На некоторую новую посуду во время приготовления пища может прилипать, для предотвращения этого используйте немного больше растительного или сливочного масла.
7) Как правило, в чугунной посуде готовят на средних температурах при правильном предварительном нагреве, но если вы готовите на высоких температурах, то сначала налейте в посуду намного масла для предотвращения пригорания.
8) Ручки у такой посуды нагреваются, так же как и все изделие, поэтому используйте рукавицы или силиконовые накладки. Использование специальной подставки позволит сохранить вашу мебель от повреждений от горячей посуды.
9) Появилась ржавчина? Не паникуйте! Без защитной закалки чугун может ржаветь, но это легко исправить. Размойте ржавчину, промойте, высушите и натрите небольшим количеством растительного масла.
10) Некоторые основы в использовании чугунной посуды:
- Газовое пламя не должно распространяться вверх по бокам посуды.
- Диаметр кастрюли должен соответствовать диаметру горелки.
- Не использовать в микроволновой печи.

Эмалированный чугун:

1) Вымыть и вытереть посуду перед первым использованием. Если посуда включает резиновые бамперы, отложите и сохраните для хранения.
2) Использование на газовых, электрических, керамических и индукционных варочных панелей может испортить поверхность при движении изделия по поверхности. Всегда поднимайте посуду, чтобы передвигать ее.
3) Не использовать в микроволновой печи, на гриле или над костром.
4) Для более долго использования охлаждайте посуду постепенно, для избегания термального шока.
5) Наденьте рукавицы, чтобы защитить руки от горячей посуды. Защитить столешницы путем размещения горячей посуды на подставки.
6) Для приготовления пищи и облегчения чистки нужно использовать растительное масло.
7) При приготовлении пищи на плите нужно использовать низкую или среднюю температуру.
8) Не используйте высокую температуру. Не нагревайте пустую жаровню или покрытие кастрюли.
9) Используйте деревянные, кремневые или нейлоновые подставки.
10) Металл может поцарапать покрытие поверхности посуды.
11) Когда вы используете горелку, не направляйте огонь в одну точку, чтобы избежать " горячих точек " и перегрева стенок и ручек.
12) Перед мытьем дождитесь полного остывания посуды.
13) Рекомендуется мыть руками немного мыльной водой для сохранения первоначального вида.
14) Для того чтоб удалить трудно выводимые пятна нужно замочить посуду, от 2 до 3 часов в смеси из 3 столовых ложек бытового отбеливателя на литр воды.
15) Чистую посуду высушивать и вытирать перед хранением.

 


Деревянные аксессуары:


1) Очищайте изделие после каждого использования с применением влажной тряпки.
2) Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине, так как дерево впитывает в себя влагу и деформируется.
3) Для предотвращения пожаров не помещайте рядом с источником открытого огня.

 

Силиконовые аксессуары:


1) Можно мыть в посудомоечной машине.
2) Не храните рядом с источником открытого огня и нагревательными приборами.
3) Выдерживают до 315 °С