Мягкие ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ своим волшебным пряным ароматом пробудят новогоднее настроение. Простой рецепт для семейного завтрака.Мягкие оладьи с яблоками своим волшебным пряным ароматом пробудят новогоднее настроение.

ТЕСТО:

1 чайная ложка сухих активных дрожжей,

2 столовые ложки теплой воды, 

1 стакан молока комнатной температуры,

¼ стакана несоленого сливочного масла (размягченного),

3 яичных желтка,

2 столовые ложки сахара,

½ чайной ложки соли,

½ чайной ложки корицы,

1 стакан универсальной муки + дополнительно для придания формы,

подсолнечное масло (можно использовать любое привычное для жарки масло) .

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА:

4-5 яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных кубиками

½ лимона (только сок)

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

¼ стакан сахара

1 чайная ложка молотой корицы

½ чайной ложки молотого мускатного ореха

ГЛАЗУРЬ:

2 стакана сахарной пудры

3-4 столовые ложки молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

Смешайте молоко и воду в миске, положите дрожжи и дайте настояться 5 минут, пока дрожжи не вспенятся. Добавьте сливочное масло, 3 яичных желтка, сахар, соль, корицу, мускатный орех. В последнюю очередь добавьте муку и перемешайте миксером. Тесто должно превратится в мягкий, но не липкий шар, если тесто прилипает к миске, добавьте еще муки (если под рукой нет миксера, вы можете использовать деревянную ложку). Присыпать тесто мукой и дать ему подняться в течение 2 часов или пока оно не увеличится вдвое. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник (около 30x45 см).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКИ:

Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте сливочное масло. Яблоки смешайте с лимонным соком. После того как масло растопится добавьте яблоки, посыпьте сахаром, корицей и мускатным орехом. Обжаривайте, регулярно помешивая, в течение 5-6 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снимите яблоки с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

ГЛАЗУРЬ:

Сахарную пудру и молоко взбить до состояния мягкой пасты.

СМЕШИВАЕМ ТЕСТО И НАЧИНКУ:

После того, как вы раскатаете тесто, добавьте на его половину начинки и равномерно ее распределите. Сложите вторую половину теста (будто закрываете книгу). Затем добавьте оставшуюся начинку на половину получившегося теста, тем самым создадутся слои. Нарежьте тесто кубиками размером примерно 3 см. Руками сделайте оладьи из яблок и теста, сожмите их плотно. Хорошо протрите чугунную сковороду от варки яблочной начинки и залейте ее маслом для жарки примерно на 3 см. Нагрейте масло до 180 градусов. Обжаривайте оладьи порциями по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Проверьте один, чтобы убедиться в хорошей прожарке. Снимите оладьи и дайте маслу стечь на решетке или на бумажных полотенцах. Промажьте верхушки готовых оладьей глазурью, подавайте пряные яблочные оладьи в теплом виде. 

Готовьте с чугунной посудой LODGE, и у Вас все получится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и с Наступающим Новым Годом!