Мягкие ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ своим волшебным пряным ароматом пробудят новогоднее настроение. Простой рецепт для семейного завтрака.Мягкие оладьи с яблоками своим волшебным пряным ароматом пробудят новогоднее настроение.
ТЕСТО:
1 чайная ложка сухих активных дрожжей,
2 столовые ложки теплой воды,
1 стакан молока комнатной температуры,
¼ стакана несоленого сливочного масла (размягченного),
3 яичных желтка,
2 столовые ложки сахара,
½ чайной ложки соли,
½ чайной ложки корицы,
1 стакан универсальной муки + дополнительно для придания формы,
подсолнечное масло (можно использовать любое привычное для жарки масло) .
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА:
4-5 яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных кубиками
½ лимона (только сок)
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
¼ стакан сахара
1 чайная ложка молотой корицы
½ чайной ложки молотого мускатного ореха
ГЛАЗУРЬ:
2 стакана сахарной пудры
3-4 столовые ложки молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
Смешайте молоко и воду в миске, положите дрожжи и дайте настояться 5 минут, пока дрожжи не вспенятся. Добавьте сливочное масло, 3 яичных желтка, сахар, соль, корицу, мускатный орех. В последнюю очередь добавьте муку и перемешайте миксером. Тесто должно превратится в мягкий, но не липкий шар, если тесто прилипает к миске, добавьте еще муки (если под рукой нет миксера, вы можете использовать деревянную ложку). Присыпать тесто мукой и дать ему подняться в течение 2 часов или пока оно не увеличится вдвое. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник (около 30x45 см).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКИ:
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте сливочное масло. Яблоки смешайте с лимонным соком. После того как масло растопится добавьте яблоки, посыпьте сахаром, корицей и мускатным орехом. Обжаривайте, регулярно помешивая, в течение 5-6 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снимите яблоки с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
ГЛАЗУРЬ:
Сахарную пудру и молоко взбить до состояния мягкой пасты.
СМЕШИВАЕМ ТЕСТО И НАЧИНКУ:
После того, как вы раскатаете тесто, добавьте на его половину начинки и равномерно ее распределите. Сложите вторую половину теста (будто закрываете книгу). Затем добавьте оставшуюся начинку на половину получившегося теста, тем самым создадутся слои. Нарежьте тесто кубиками размером примерно 3 см. Руками сделайте оладьи из яблок и теста, сожмите их плотно. Хорошо протрите чугунную сковороду от варки яблочной начинки и залейте ее маслом для жарки примерно на 3 см. Нагрейте масло до 180 градусов. Обжаривайте оладьи порциями по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Проверьте один, чтобы убедиться в хорошей прожарке. Снимите оладьи и дайте маслу стечь на решетке или на бумажных полотенцах. Промажьте верхушки готовых оладьей глазурью, подавайте пряные яблочные оладьи в теплом виде.
Готовьте с чугунной посудой LODGE, и у Вас все получится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и с Наступающим Новым Годом!