Этот простой рецепт жаренного сибаса будет работать практически с любым видом рыб.

Чтобы получить идеально приготовленную рыбу, обжарьте ее в чугунной сковороде, пока на ней не появится красивая золотистая корочка.

А затем доведите рыбу до готовности в духовке, чтобы филе оставалось сочным и мягким.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАСЛА С ЧЕСНОКОМ

  • 230 грамм несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука·             
  • 1 зубчик чеснока, измельченный·           
  •  Щепотка соли 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЫБ

       ·  4 филе сибаса (110-160 грамм каждое)

       ·  соль и свежемолотый черный перец по вкусу

       ·   2 столовые ложки оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА

Взбейте масло (комнатной температуры) миксером до образования легкой воздушной массы.

Добавьте измельченный зеленый лук, чеснок, соль и тщательно перемешайте.

Выложите смесь в форме бревна на лист пергаментной бумаги или пищевой пленки.

Руками сформируйте из масла рулет шириной около 4 см, скрутите концы бумаги/пленки, чтобы запечатать его.

Поместите готовый рулет масла в морозильную камеру для застывания, примерно на 20 минут (такое масло можно хранить в морозильной камере до 30 дней)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ

Разогрейте духовку до 190 градусов.Щедро приправьте рыбу солью и перцем.

В большой чугунной сковороде на среднем огне разогрейте масло до тех пор, пока несколько капель воды не зашипят, если их аккуратно капнуть в сковороду.

Обжаривайте сибас кожей вверх, пока он хорошо не подрумянится и не будет легко отделяться от сковороды (около 4 минут).

Переверните рыбу и готовьте ее, пока не подрумянится (около 1 минуты).

Положите обжаренный сибас на чугунный противень или сковороду и отправьте его в духовку на 5 минут.

Когда сибас будет готов, положите на каждый кусочек рыбы слайс приготовленного масла: застывший рулет из сливочного масла нарежьте на кружочки диаметром 1 см

(для этого рецепта нужно всего 4 слайса такого масла)

Готово!

Приятного аппетита!