Этот простой рецепт жаренного сибаса будет работать практически с любым видом рыб.
Чтобы получить идеально приготовленную рыбу, обжарьте ее в чугунной сковороде, пока на ней не появится красивая золотистая корочка.
А затем доведите рыбу до готовности в духовке, чтобы филе оставалось сочным и мягким.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАСЛА С ЧЕСНОКОМ
- 230 грамм несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука·
- 1 зубчик чеснока, измельченный·
- Щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЫБ
· 4 филе сибаса (110-160 грамм каждое)
· соль и свежемолотый черный перец по вкусу
· 2 столовые ложки оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА
Взбейте масло (комнатной температуры) миксером до образования легкой воздушной массы.
Добавьте измельченный зеленый лук, чеснок, соль и тщательно перемешайте.
Выложите смесь в форме бревна на лист пергаментной бумаги или пищевой пленки.
Руками сформируйте из масла рулет шириной около 4 см, скрутите концы бумаги/пленки, чтобы запечатать его.
Поместите готовый рулет масла в морозильную камеру для застывания, примерно на 20 минут (такое масло можно хранить в морозильной камере до 30 дней)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ
Разогрейте духовку до 190 градусов.Щедро приправьте рыбу солью и перцем.
В большой чугунной сковороде на среднем огне разогрейте масло до тех пор, пока несколько капель воды не зашипят, если их аккуратно капнуть в сковороду.
Обжаривайте сибас кожей вверх, пока он хорошо не подрумянится и не будет легко отделяться от сковороды (около 4 минут).
Переверните рыбу и готовьте ее, пока не подрумянится (около 1 минуты).
Положите обжаренный сибас на чугунный противень или сковороду и отправьте его в духовку на 5 минут.
Когда сибас будет готов, положите на каждый кусочек рыбы слайс приготовленного масла: застывший рулет из сливочного масла нарежьте на кружочки диаметром 1 см
(для этого рецепта нужно всего 4 слайса такого масла)
Готово!
Приятного аппетита!